Landhaus Honig

Sortieren nach:
Holunder in Honig 250g

Holunder in Honig 250g

(100 g = 1,96 €)

4,89 €

Auf Lager
Erdbeer in Honig 250g

Erdbeer in Honig 250g

(100 g = 1,96 €)

4,89 €

Auf Lager
Sanddorn in Honig 250g

Sanddorn in Honig 250g

(100 g = 1,96 €)

4,89 €

Auf Lager
Heidelbeer in Honig 250g

Heidelbeer in Honig 250g

(100 g = 1,96 €)

4,89 €

Auf Lager
Eukalyptus Honig 125g

Eukalyptus Honig 125g

(100 g = 2,79 €)

3,49 €

Auf Lager
Kastanien Honig 125g

Kastanien Honig 125g

(100 g = 2,79 €)

3,49 €

Auf Lager
Orangenblüten Honig 125g

Orangenblüten Honig 125g

(100 g = 2,79 €)

3,49 €

Auf Lager
Marzipan in Honig 250g

Marzipan in Honig 250g

(100 g = 1,96 €)

4,89 €

Nicht auf Lager

Landhaus Honig

Für 100g Honig muss ein Bienenvolk 12000 Km Flugstrecke zurücklegen.

Dabei bestäuben die Bienen unsere Wild- und Kulturpflanzen und tragen

damit zur natürlichen Vielfalt und Erhalt unserer Landschaften bei.

Honig ist nicht nur lecker sondern auch in vielerlei Hinsicht sehr Gesund.

Zudem findet er dank seiner Inhaltsstoffe Verwendung in der Medizin und

bei der Herstellung von Kosmetik sowie als Süßungsmittel.

Honig als Medizin der Natur

Über 120 verschiedene Aromastoffe und organische Säuren bestimmen die

Farbe, den Geruch und den Geschmack des Honigs. Neben Spurenelementen

und Mineralstoffen sind die Bakterien hemmenden Enzyme ( Inhibine) besonders

wertvoll. Diese Enzyme machen Honig als Bestandteil von Gesichtsmasken und

Haarkuren so wichtig. Sie wirken pflegend und entzündungshemmend. Aber auch

bei Halsschmerzen und Husten ist Honig ein altes Hausmittel.

Honig richtig lagern

Dank des hohen Zuckeranteils ist Honig sehr gut lagerfähig wenn man ein paar Grundregeln beachtet.

Die ideale Lagertemperatur liegt bei 15°C. Wer einen Keller sein Eigen nennt sollte Ihn dort lagern. Auf keinen Fall gehört Honig in den Kühlschrank. Wird Honig längere Zeit zu warm gelagert oder Licht ausgesetzt verliert er schnell die wertvollen Enzyme. Das Glas sollte immer gut verschlossen sein da Honig dazu neigt Luftfeuchtigkeit und damit Fremdgerüche aufzunehmen.

Honig in der Küche

Im kalten Zustand kann Honig nicht nur als Brotaufstrich verwendet werden. Gern wird er in Salatdressings und Marinaden zum Grillen verwendet. Je nach Honigsorte rundet er ein Gericht sanft ab oder ergänzt es mit einer aromatischen Note.

Auch in Soßen und beim Backen findet Honig verwendung. Durch das Erhitzen verliert er allerdings seine heilenden Wirkstoffe.

Honig ist für Kleinkinder unter 12 Monaten zum Verzehr nicht geeignet.


Landhaus Honig und Honigzubereitungen

Für unsere Honigkompositionen verwenden wir besten Sonnenblumenhonig. Diese süße Versuchung verfeinern wir mit feinen Fruchtsäften, Gewürzen oder echtem Lübecker Marzipan. Außergewöhnliche Honigvariationen die köstlich auf Brötchen, Croissants, Toast, Waffeln oder auch Pfannkuchen schmecken. Toll auch zum Süßen von Obstsalaten oder Dressings